27.05.2015

Carlos Santana и Richie Sambora оказались среди сотен пришедших к гробу «короля блюза». 22 мая в Лас-Вегасе желающие лично прощались с «королём блюза». Во время  церемонии, не носившей характера гражданской панихиды, прибывающих в дверях  траурного зала встречала одна из дочерей Би Би Кинга, Rita Washington. По данным похоронного бюро, пришли поклониться выдающемуся артисту Америки в последний раз около тысячи граждан, среди которых 8 детей музыканта и несколько из 35 его внуков. Скандальная тема наследства музыканта возникла ещё до предания патриарха земле. Позже 5 дочерей изготовились для битвы в суде за его состояние и конфликт обрел очертания скорого судебного иска. Из лагеря истцов поступило очередное обвинение – якобы, в окружении Би Би Кинга были отравители, лишившие его жизни. «Короля блюза» похоронят 30 мая на родине, в Дельте.

В Лас-Вегасе несколько взрослых отпрысков Би Би Кинга – конкретно дочери Karen Williams и Patty King – сцепились ещё накануне кончины отца с давним доверенным лицом музыканта мисс ЛаВерн Тани (LaVerne Toney, power-of-attorney) за право ухода за ним и право распоряжаться его наследием, напоминает в публикации от 22.05.15 издание «Биллборд». «Мы его дети и будем бороться до последнего вздоха», — заявила уже после приватного прощания с усопшим Патти Кинг.

Госпожа Тани, по данным СМИ, работала на Кинга в течение 39 лет. В каком статусе женщина служила, СМИ не смогли уточнить — называют разные должности, чаще «доверенное лицо».  Согласно завещанию, подписанному Кингом 18 января 2007, именно она является распорядителем всего наследства артиста. Размер его не разглашается, говорится о «десятках миллионов долларов», в британской прессе промелькнула сумма в 30 млн. долларов. В документе же преданном намедни огласке, вторым распорядителем наследства значилась одна из дочерей блюзмена по имени Riletta Mitchell, однако она умерла в сентябре 2014. Таким образом, среди кровных родственников нет ни одного прямого наследника.

«Мистер Кинг пришел бы в ужас», — прокомментировала ЛаВерн Тани факт юридической фронды дочерей с последней волей их отца. Она воспрепятствовала любым «семейным» или публичным фотосьемкам во время последнего прощания. В траурном зале она скрылась в задних рядах гостей и на вопрос репортёра агентства АР сказали лишь, что довольна тем, что скорбное мероприятие прошло спокойно и уважительно.   

24 мая со слов Larissa Drohobyczer, адвоката потенциальных истцов, стало известно, что пять дочерей умершего 14 мая артиста, — Patty King, Michelle King, Karen Williams, Barbara King Winfree, Claudette King Robinson – будут оспаривать в суде его завещание и подадут иск против госпожи Тани за её действия.

Не встревающая в конфликт старшая дочь Shirley King, живущая в Чикаго и выступающая как «Daughter of the Blues», устроила 22 мая в клубе «Las Vegas Strip» нечто вроде музтрибьюта отцу — она просто спела. «Когда все переживают момент печали в связи с потерей, мне хочется выйти и дать жару, радоваться тому, что он так прожил свою жизнь», сказала она.

У блюзмена 15 детей, все они родились вне 2-х его бездетных браков, 11 из его дочерей и сыновей ныне здравствуют. Пятеро собираются судиться за его наследство.

Внучка Би Би Кинга Landra Williams, приехавшая проститься с дедом из Хьюстона, сказала журналисту АР, что дедушка вечно путал женщин-родственниц и обращался к любой из них «милашка» (pretty girl), всегда оставался для всех членов семьи  конфидентом и защитником.

25 мая госпожа Drohobyczer заявила: её клиентки Karen Williams и Patty King полагают, что их отца отравили. Патти Кинг, жившая перед его кончиной в доме музыканта, утверждает, будто видела, как личный помощник блюзмена Myron Johnson давал ему несколько месяцев какие-то странные таблетки. Адвокат Brent Bryson «стороны Би Би Кинга» назвал обвинения нелепыми — музыканта в последнее время круглосуточно наблюдали три объективных медика. Представитель полиции уверил СМИ, что по упомянутому подозрению ведётся расследование, что всё прояснит вскрытие, результаты которого будут готовы через 6-8 недель.  

30 мая Би Би Кинга похоронят в его родном городе Индианола, штат Миссисипи.  

23/24/25/27.05.15  ат/от

 

Источник