14.09.2015

В продаже вскоре появится запись, где «Joliet» Джейк Блюз (Джон Белуши) предстанет в амплуа панка. Незадолго до смерти в 1982 он подружился певцом по имени Lee Ving, фронтменом американской шок-панк команды Fear и предложил ему сделать песню для своего будущего фильма «Соседи». Произведение с таким названием пара сделала, однако в фильм его в итоге не поставили. Чтобы компенсировать приятелю облом, Белуши организовал выступление панк-приятеля в одной из самых рейтинговых передач, которую смотрело пол-Америки – в «Saturday Night Live»! Выступление обернулось скандалом: песня «Neighbors» оказалась под запретом, поскольку ВИА исполнила её, распоясавшись до матерщины в эфире. В итоге Fear попал в стоп-лист на ТВ и радио на долгие годы. Теперь виниловая пластинка с двумя версиями злой и грубой песни пойдёт в оборот. На одной лид/вокал за Белуши, подпевает Винг, на другой – наоборот. 

В ленте «Соседи», ставшей чрезвычайно успешной комедией и последней актёрской работой Белуши, снимется другой «Брат Блюз» — Дэн Эйкрод, а Джон будет ещё и продюсером.

Группа Fear записала свой несостоявшийся хит под присмотром ещё одного члена команды «Братьев» — гитариста, продюсера и композитора Стива Кропера (Steve Cropper).

«Neighbors» поместили на виниловый диск «More Beer», который выйдет в октябре, к 30-летию ВИА Fear, оставшемуся в истории рока на странице «культовые группы Калифорнии».

13.9.15   вгн для BN

 

Источник