24.03.2015

«Fortunate Son: My Life, My Music» — название автобиографии Джона Фогерти, которая появятся в продаже 6 октября. «Я честен (в мемуарах) до грубости», — говорит он в интервью ББорду 23 марта. Перед выходом книги музыкант продолжит гастрольный тур «1969». В тот год группа CCR выстрелила три альбома подряд — Bayou County, Green River and Willy and the Poor Boys, — сравнявшись по популярности в Америке с Beatles, взбираясь 5 раз на вершину мирового песенного хит-парада и выступив (неудачно) на фестивале в Вудстоке. Концептуальные гастроли, идею их подала Julie Fogerty, супруга артиста, прошедшие на ура в 2014, в этом году начнутся с Канады. Джон решил включить в репертуар не только вечные концертные шлягеры, но и вещи ранее не исполнявшиеся им со сцены — «Ramble Tamble», «Keep On Chooglin’ «, рок-каверы «Whole Lotta Shakin’ Goin’ On» и «Rockin’ Pneumonia and the Boogie Woogie Flu».

Fogerty в данный момент находится в состоянии судебных тяжб — с бывшими коллегами ВИА относительно названия группы как торговой марки, а также с родней старшего брата Тома, умершего в 1981, по вопросу наследства.

В течение почти трёх десятилетий, до 1997, Джон принципиально отказывался исполнять песни CCR, чтобы тем самым не приносить доход лейблу Fantasy. Он безнадёжно судился за пересмотр условий контракта, но цели своей достиг  когда компания звукозаписи перешла в руки новых владельцев.

24.03.15   ат

Источник