18.06.2015

«Время летит чертовски быстро, не успеваешь оглянуться, а 20 лет за плечами? Меня называют ветераном», — сказал Шеперд журналистам. Вместе с Лэнгом они провели пресс-конференцию в связи с тем, что в июне отправились в совместные гастроли по США. Джонни также два десятка лет в блюзовом бизнесе — летом 1995, когда ему едва исполнилось 14 лет, появился дебютный альбом юного дарования — «Smokin’». Дебют 18-летнего тогда Шеперда «Ledbetter Heights» пришелся на осень того же года и наделал много шума, поставив не поющего гитариста в ряд с ведущими слингерами эпохи. Во время нынешнего тура оба музыканта играют отдельные сеты, однако заканчивают совместным джемом.

Шеперду сейчас 37 лет. Он выпустил 7 студийных и концертный альбом, в его группе поёт с момента её создания вокалист Noah Hunt, а также ныне играют барабанщик Стиви Рэя Chris Layton и басист Tony Franklin (работал у Jimmy Page и Paul Rodgers). Kenny Wayne Shepherd был женат на дочери актёра Мэла Гибсона, имеет с ней двоих детей.   

Лэнгу исполнилось 34. На его счету, также как у коллеги Шеперда, 7 дисков в студии и один «живой». Сейчас на концертах он исполняет почти сплошь блюз. После ряда лет беспробудного пьянства и наркомании Джонни в 2000 году обратился в истового христианина, женат на бывшей звезде телесериала “Kids Incorporated”, растит с ней четверых детей. Гастролировал на разогреве у Rolling Stones, Aerosmith, Blues Traveler, Jeff Beck, Sting и др.

На фото – музыканты 20 лет назад.

14.06.15   от

 

Источник