04.11.2014

Смесь техасского блюза, новоорлеанского ф-но, луизианского рока и многого другого от кантри до соула и танцевального ритм-н-блюза – вот рецепт музыки Марсии Белл, которому она следует и на этом, только что поступившем в продажу альбоме. Как всегда все очень весело и задорно, но в меру, в ненавязчивом танцевальном ритме.

На альбоме 11 собственных песен и один кавер Хэнка Балларда He’s The One. Продюсер диска Том Хембридж, знаменитый своими работами с Бадди Гаем, Джеймсом Коттоном, Джо Луис Уолкером. На протяжении всего альбома сохраняется стойкая атмосфера праздника, танцзала, хорошей вечеринки, на которую приглашены только приятные и милые люди.

Марсия Белл пишет что эта пластинка у нее потихоньку складывалась с прошлой осени, а она всегда выпускает диск только когда работа по ее мнению закончена и имеет свой смысл. Видимо час пришел.

Обложка диска сразу настраивает на не очень серьезный танцевальный лад. Девушка в купальнике с татуировками по всему телу, в том числе с американским флагом на животе и человек-крокодил отплясывают на фоне красной мексиканской пустыни, где стоит их одинокий вагончик-жилище. Про путешествия этой парочки собственно и заглавная песня. Следующая песня — Clean My House – «как бы не было плохо, чтобы не случилось в жизни – просто открой окно, сделай уборку в своем доме, наведи порядок и двигаяся дальше по жизни». Hot Springs – заводной рок среднего темпа с доминирующими риффами гитары. Human Kindness – почти религиозная, похожая на госпел песня о том что все мы равные и одинаковые на этой земле и надо быть добрее и терпимее друг к другу.

Get You a Woman – женский укол инфантильным мужикам -  «не знаешь как жить и что делать? Найди себе женщину и она позаботится о тебе!»

Все достаточно ровно и на высоком уровне. Очень приятный во всех отношениях альбом для поднятия жизненного тонуса.

4-11-14   Олег Павлов для BN

 

Источник