03.03.2016

…Точнее сказать, не довольны родственники и фанаты. А какой приём ленте, дебютирующей на большом экране 22 апреля, окажет широкая публика, конечно, не известно. Звезду джаза, фолка и блюза сыграла актриса Zoe Saldana. 2 марта в СМИ появился трейлер фильма “Nina”, выход в прокат которого несколько раз откладывался, а острая полемика вокруг проекта бушует несколько лет. Действия картины сосредоточены на финальном периоде жизни Симон, когда она после внутренних метаний и перемены мест осела в Париже. RS называет то время «периодом изоляции, когда певица пыталась найти баланс между музыкой и политической активностью».

Трейлер иллюстрирует отношения Симон и её менеджера Клифтона Хендерсона (играет David Oyelowo). «Что случилось, Нина?» — вопрошает тот в эпизоде. – «Почему ты предпочитаешь петь для 100 человек, а не для 20 000?».

Вначале сыграть Симон предложили поп-певице Mary J. Blige, однако та отказалась, якобы из-за загруженность. Некоторые полагают, она просто не пожелала вовлекаться в затею, чреватую проблемами, в том числе, юридическими. Сальдана сразу вызвала нарекания разных сторон: прежде всего, родственники Нины и фанаты резонно указывали – актриса внешне абсолютно не похожа на свою героиню (на цветном фото). Однако специальный грим, вроде бы, смягчил затруднение…

В сети от имени наследников Симон появился пост: «История хороша. Однако, пожалуйста, пусть из её (Салтаны) уст не звучит имя Нины. До конца её дней». Поклонники призвали бойкотировать выход картины на экраны и провести 22 апреля собственные мероприятия. Критический или сколько-нибудь отступающий от комплементарного взгляд на судьбу артистки вызывает ожесточенное неприятие обеих этих категорий.

3.3.16   от

 

Источник