22.02.2015

Превосходный дуэт двух гитаристов, существующий уже более 25 лет, снова радует классной работой отменного и нетривиального техасского блюза. Покинув 9 лет назад рекорд-студию Blind Pig, выпустив несколько альбомов на Alligator и Delta Groove (очень даже хороших) они возвращаются… на Blind Pig, где их естественно приняли с распростертыми объятиями. И вот результат – новый альбом из 12 оригинальных песен, записанный в Далласе, штат Техас.

Fat Man’s Shine Parpor – «Обувной салон Толстяка» — так называлось заведение в черном районе Далласа, которое музыканты случайно обнаружили во время прогулки по городу. Заведения уже нет, а вывеска осталась. По рассказам именно в таких местах в 20-30-е годы «оттягивались» клубные джазовые музыканты. Здесь за свои скромные заработки они могли получить все востребованные творческими душами удовольствия — свободу творить как хочешь здесь и сейчас. Таким образом, новый диск дуэта это как бы дверь в прекрасный мир – дверь открывается, а там внутри вас ждет всё что пожелаете.

Открывается альбом бодрым буги о превратностях любви – Got My Heart Broken, следующая вещь – Cornbread также не даст заскучать — переходит в печальную балладу в среднем темпе – Diamond  Eye. Главное что на протяжении всех песен альбома мы слышим прекрасный дуэт двух гитар – техасского блюза настоящих ковбоев (Joe Kubek) и джазовой школы (Bnois King).

Остальные песни диска не уступают стартовым номерам, и настроение и темп соблюдается как в хорошем драматическом произведении. River of Whiskey, о том что делает алкоголь с человеком, добавляет немного кантри-стиля со слайд-гитарой. Don’t Want To Be Alone – еще одна прекрасная баллада в среднем темпе. How Much – о гастрольных мытарствах музыкантов ( «в аэропорте нас никто не встретил, а в гостинице никак не заселят и т.д.»). Lone Star Lap Dance – инструментальный номер с джазовым уклоном. Done Got Caught Blues – классический медленный блюз. Прислушайтесь к ритм-партии, которую ведет Кинг — нетривиальный, деликатный джазовый аккомпанемент. И так на протяжении всего диска, все 48 минут.

22-02-15  Олег Павлов для BN

Источник