06.08.2015

Мистер William Frederick «Billy» Gibbons «изменил» своему вечному кредо – блюз-based/rock! В октябре бородатый монстр техасского буги выпустит сольник, отбрасывающий его далеко в сторону от его привычного миру амплуа. Вопрос, однако в другом: хорошо ли мы знаем Билли, особенно его ранние годы, чтобы подозревать в измене? 23 октября в продаже появится его первый в жизни личный релиз, обещающий долю шока фанатам ZZ Top. Судя по всему в диске будет latino/cubano — кубинцы называют эту музыку salsa, в которую когда-то в юности сына окунул папаша. Диск называется «Perfectamundo» (исковерканное сочетание испанских слов «совершенный мир»). Сопровождающий состав обозначен как BFG’s, то есть сокращение от подписи музыканта « Billy F Gibbons», дескать его группа. Главными в ней два латина – мультиинструменталист Martin Guigui и некто по имени Chino Pons, кубинец, живущий и выступающий в Нью-Йорке с собственным квартетом.

В проекте участвует перкуссионный коллектив Cubano Nationale Beat Generator. Вообще, пластинка обещает быть предельно полиритмичной, в духе афро-кубинской музыки. И сам Билли приложил к тому руки, причём в буквальном смысле: в детстве отец отослал его поучится искусству кубинской перкуссии у ассов оркестра Тито Пуэнтеса (тоже легендарный барабанщик-кубинец), обосновавшихся в городе «Большого яблока». Гиббонс овладел тогда навыками обращения с такими ударными инструментами как conga, bongo, maracas, timbales, и воспользовался ими при записи своего «Perfectamundo».

Нельзя сказать, что в дебютном сольнике техасец вовсе манкировал блюзом. В диске есть песня Слима Харпо “Got Love If You Want It”, изменённая в кубинском духе, а также другой блюз/стандарт-латино/мутант “Baby Please Don’t Go”, который сочинил Lightnin’ Hopkins’.

В телеграммах СМИ подчёркивается отдельно — Гиббонс был, есть и будет частью ZZ Top, а собственный кубинский опус создал с одобрения подельников по трио.

1.8.15  от

 

Источник