Директор, задиравшая юбку в танце, отчитала ученицу за «толстоватые ноги»

ЛОВЛЯ

Погодные условия, которые, как сказал приятель-«профи», «благоприятствуют ловле леща», на практике оказались температурой около –25 градусов и ветром не меньше 6 мсек, с порывами и до всех десяти. Но самое главное, из-за короткой юбки ветер задувал в палатку, и мои нагревательные приборы не могли поддерживать приемлемую температуру в помещении. Таким образом, недоработка в конструкции палатки обернулась серьезным дискомфортом во время ловли. Периодически я ходил греться к приятелю.

Его самодельная палатка – сооружение абсолютно герметичное и не продуваемое. Сделана из плотной парусины, юбка не меньше 40 см. На боковых стенках – два вентиляционных отверстия 15х15 см и пришито множество карманов. Размеры палатки – 2х1,5х1,4 м. Все запасные снасти и прочая амуниция разложены по карманам на стенках, на «полу» – только рыбацкий ящик и газовая горелка, ничто не мешает ловле. Места достаточно даже для небольшой раскладушки!

О горелке моего «профи» нужно сказать отдельно. Он использовал обычный бытовой 10-литровый газовый баллон, от которого через редуктор по 2 патрубкам газ поступает на горелку и на укрепленный на штативе самодельный светильник с 6 «лампадками». Эта самодельная конструкция обеспечивает очень комфортную температуру и достаточное освещение.

Единственный ее недостаток – вес и немалые габариты. Без «Бурана» с санями, на котором мы добирались до места ловли, транспортировать все это затруднительно.

Рыбачили мы на «столе» шириной около 300 метров, этаком «макрофарватере» довольно большого водоема. Приятель мой согласился меня взять с жестким условием: не сдавать место ни намеком, ни полунамеком. Поэтому назвать водоем не могу, скажу только, что это одно из водохранилищ Канала имени Москвы. Глубины в месте ловли – 7 метров, причем они одинаковы на всем «столе», а к берегу уменьшаются. Грунт – илисто-песчанный. Характерно, что в дневное время на этом же месте ловят и судака, что подтверждает примету «где лещ, там и судак».

Прибыв на место, сразу же просверлили лунки, чтобы по ним выставить палатки. Лунки должны находиться у стенки палатки, чтобы для манипуляций со снастями и рыбой, если, конечно, она будет, оставалось максимально возможное пространство. Между лунками и стеной палатки следует оставить сантиметров 20 для свечек, по одной на каждую лунку. Я ограничился тремя лунками для трех поплавочных удочек разной оснастки.

Закормил по кормушке мотыля на каждую. Местные рыболовы, советуют кормить чистым мелким мотылем, но накануне поездки в Москве из-за морозов случился «мотыльный кризис», и чистого мотыля купить не удалось, поэтому я кормил «грязным».

На одной удочке поставил медную мормышку средних размеров, на другой – крючок № 3, по нашей классификации, на поводке 12 см с грузилом-дробинкой, а на третьей, по совету приятеля-«профи», установил свинцовую среднюю мормышку с отходящим от нее поводком длиной 25 см с крючком № 3.

С учетом того, что существовала вероятность поклевки крупного, до 2 кг, леща, на двух удочках использовалась леска диаметром 0,18 мм, на одной – 0,16. Все снасти наживлены крупным мотылем за головку, по 8-10 шт. на крючок.

По словам моего наставника, наиболее активный клев должен был быть с 24 часов до половины третьего. И так оно и произошло: за это время у меня случились три ярко выраженные поклевки, на каждую удочку – по одной. Поклевки были такие, что притопленный на 3-4 см поплавок буквально вылетал на поверхность!

Первая – пустая – поклевка была в 00:10, при третьей, в 02:15, приличная, судя по сопротивлению, рыба, сошла. Зато вторая поклевка, в 02:06, принесла долгожданный трофей – подлещика на 900 граммов – «почти леща»! Рыба взяла на медную мормышку. Как ни странно, но в нашей группе из 4-х палаток я лидировал по количеству пойманной рыбы почти до 8 утра, и только в 7:50 один из соседей поймал двух подлещиков на 300 и на 400 граммов.

Какие выводы я сделал для себя из этой поездки? Во-первых, не смотря на холод и дискомфорт, «зацепило» меня крепко. Сидеть в теплой палатке посреди морозной ночи у мерцающих бликами свечей лунок, дожидаясь «прыжка» поплавка, и ощутить, наконец, тугое биение рыбы на леске где-то в глубине – это рыбалка совершенно особенная. Уверен, кто хоть раз это испытал, навсегда становится лещатником.

А главный практический вывод – это тщательная подготовка снаряжения. Палатка и обогрев – если что-то не так с первым или со вторым, удовольствие от ловли будет отравлено. Лучше всего, конечно, заранее проверить все снаряжение на водоеме в дневное время, а уже после этого спокойно выходить на ночной лед.

Удачи

Правила подбора юбки и ткани

Даже когда юбка свободно обвивается вокруг бедер и, кажется, оставляет много места вокруг колен, она все равно может застрять на колготках, и для этого важно научиться подбирать юбку. Правильно сидящая юбка должна свисать с талии

Может быть свободное пространство вокруг бедер, но если не хватает свободы в бедрах, юбка поднимется вверх

Правильно сидящая юбка должна свисать с талии. Может быть свободное пространство вокруг бедер, но если не хватает свободы в бедрах, юбка поднимется вверх.

Возможно, придется подогнать юбку к бедрам и подобрать ее к талии (если это сделаете, убедитесь, что портной снимает талию с помощью дротиков. Дротики – это то, что формирует ткань, чтобы она соответствовала двойному изгибу бедра, и если зашить только боковой шов на талии, этого не добиться).

Другие вещи, которые могут вызвать проблемы: ткани, которые растягиваются, потому что растяжение позволяет ткани двигаться таким образом, что одежда больше не «самокорректируется» по своей конструкции. Одним из примеров может быть растяжка талии, которая позволяет юбке спускаться с естественной талии ровно настолько, чтобы прилегала к области бедер.

Иногда проблема также может возникнуть из-за слишком высокого разреза на задней ее стороне, и для этого нужно делать довольно мелкие шаги, чтобы хоть как-то исправить такую ситуацию и не выглядеть вульгарно.

В целом задача достаточно простая, если научиться понимать больше тип фигуры и учиться ощущать свое тело и движение. Тогда женщина сможет подбирать одежду без каких-либо сложностей.

СНАРЯЖЕНИЕ

Практики ночной зимней рыбалки у меня не имелось никакой, пришлось довольствоваться теоретической подготовкой и советами знающих людей.

Была приобретена палатка для зимней ловли «Happy Ice»китайской фирмы «Holiday» стоимостью около 2 тыс. руб. Палатка имеет форму усеченной пирамиды высотой 140 см. Размеры в основании – 175х175 см. Материал – практически не продуваемый нейлон. Вход закрывается на молнию. Крепится палатка металлическими штырями, которые забиваются в лед сквозь петли на углах основания. Платка легкая, устанавливается по принципу зонтика буквально за 10 минут.

Однако, и недостатков у этого «помещения» оказалось предостаточно. Некоторые из них были очевидны сразу. Палатка имеет юбку шириной 15 см, которая подвернута внутрь. Я знал из рассказов бывалых лещатников, что юбка должна быть снаружи, чтобы ее можно было присыпать снегом. Поэтому я разрезал ее по угловым стыкам и развернул наружу. Как выяснилось уже на льду, этого было недостаточно – ее следовало не только вывернуть наружу, но и «нарастить» в ширину сантиметров до 40. Без этого мне не удалось надежно присыпать ее снегом, и под юбку ощутимо задувало.

Ясно было и то, что палатка нуждается в более надежном креплении на льду, иначе ее легко сорвет крепким ветром. Поэтому посередине каждой из трех сторон, кроме той, где находится вход, я пришил по петле для дополнительных растяжек. Но и этого оказалось мало, и уже на льду пришлось ставить еще 4 растяжки по углам палатки.

После всех этих мер палатка на ветру держалась, но пружины автоматического купола время от времени «сбрасывались», он обмякал и его приходилось «ставить на место».

Для обогрева и освещения, кроме десятка обычных свечей, я взял с собой бензиновую лампу-обогреватель «Колеман» и два газовых баллона по 0,47 л французской фирмы «Кемпингаз» – один с горелкой, другой с лампой-светильником. «Колеман», хотя и не греет так же хорошо, как газовая горелка, но работает стабильно. Нужно только периодически прокачивать лампу, увеличивая давление в ней до нормы. А вот газовые баллоны при больших отрицательных температурах оказались ненадежны. При поджигании, пламя и в горелке, и в лампе-светильнике первое время горело ярко, но постепенно затухало и сходило на нет.

Свечи использовались для подсветки лунок. В целом, одна свеча на лунку обеспечивает достаточную видимость поплавка.

Простые советы, которые помогут не задираться юбке

Безопасность (шорты) прежде всего

Носить защитные шорты – верный способ держать юбку на месте в течение всего дня, и не придется ее регулировать каждые несколько секунд. Выбирать нужно такие шорты, которые сделаны из эластичного трикотажного материала – трение с трикотажем заставит юбку остаться и никогда уже не подниматься выше.

Также неплохо было бы приобрести несколько шорт разных оттенков, так как хочется, чтобы они лежали под юбкой как можно больше инкогнито.

Юбка-обертка

Следующий вариант юбки – это юбка, которая не идет навстречу ветру. Юбки с запахом после юбок-карандашей, вероятно, являются наиболее ветрозащитными юбками, которые не разлетаются вверх при легком ветерке. И даже если он попадет на боковой ветер, под верхним слоем всегда есть дополнительный лоскут ткани, чтобы сохранить покрытие.

К тому же юбки с запахом бывают разных фасонов и форм – юбка с запахом с высоким и низким будет прекрасно развеваться на ветру без лишнего ощущения вульгарности.

Корректирующее белье

Корректирующее белье – еще один помощник для юбки, особенно с приталенными юбками-карандашами. Как и в случае с защитными шортами, часто трение из-за износа формы под самим шелковистым материалом избавляет руки от вероятности того, что юбка будет задираться вверх или двигаться из стороны в сторону.

Для следующего шага понадобятся две вещи: пара колготок и топ, закрывающий пояс юбки.

Шаг 1: Натяните пару колготок (или чулок) под юбку.
Шаг 2: Заверните пояс колготок поверх пояса юбки.
Шаг 3: Отрегулируйте и закройте область пояса топом.

Этот прием особенно полезен, чтобы предотвратить смещение из стороны в сторону юбки, которая свободна на бедрах или талии, так как пояс колготок поможет удерживать юбку на месте в течение всего дня.

Распылить лак для волос

Этот последний вариант требует использования косметического продукта, который, вероятно, уже есть на туалетном столике каждой женщины: лака для волос.

Шаг 1: нанесите тонкий слой увлажняющего крема на ноги, чтобы он действовал как барьер.
Шаг 2. Проведите тест-пробу лака для волос, чтобы убедиться, что он не вступает в реакцию с вашей кожей.
Шаг 3: Там, где заканчивается подол юбки, нанесите на ноги немного лака для волос.

Нанесите на ноги лак для волос, чтобы юбка-карандаш не скатывалась вверх и не смещалась.

Снятие мерок с женской фигуры для шитья идеальной юбки

  1. Обхват талии (От), сантиметровую ленту располагаем по талиевому шнуру. Мерка записывается в половинном размере: полуобхват талии, Ст = От/2.
  1. Обхват бедер (Об), сантиметровую ленту располагаем горизонтально полу таким образом, чтобы она проходила через выступающие точки ягодиц. При наличии выступающего живота, необходимо замерить Об с учетом выступа живота: к выступающей точке живота прикладываем линейку перпендикулярно уровню пола, просим измеряемого человека ее подержать, сантиметровую ленту располагаем, как описано выше, плюс заход на линейку. Мерка записывается в половинном размере: полуобхват бедер, Сб = Об/2.
  1. Ширина талии от бока до бока по переду и по спинке. Штп/Штсп. Сантиметровую ленту располагаем спереди по талиевому шнуру, снимаем значение от середины правого бокового шнура до середины левого бокового шнура, аналогично измеряем Штсп, расположив сантиметровую ленту сзади. Для контроля: Штп/2+Штсп/2 = Ст.
  1. Ширина бедер от бока до бока по переду (Шбп) и по спинке (Шбсп). Сантиметровую ленту располагаем спереди по уровню линии обхвата бедер, снимаем значение от середины правого бокового шнура до середины левого бокового шнура, аналогично измеряем Шбсп, расположив сантиметровую ленту сзади. При наличии выступающего живота Шбп снимаем с учетом линейки, расположенной, как описано в пункте 2. Для контроля: Шбп/2+Шбсп/2 = Сб.
  1. Глубина бедра левого/правого (Гбл/Гбпр) и высота бедра левого/правого (Вбл/Вбпр) – красные линии на фото. Эти мерки снимаются с помощью линеек, как с левого бока, так и с правого бока, человеческие фигуры асимметричны: линейку с уголком располагаем строго горизонтально полу, прислонив вершину угла к телу человека сбоку на уровне талии, вторую линейку двигаем строго вдоль горизонтальной, сохраняя с ней перпендикуляр (прямой угол = 90°), до соприкосновения с бедром. Значение Гб смотрим на горизонтальной линейке, на ее пересечении с вертикальной. Значение Вб смотрим на вертикальной линейке, в ее соприкосновении с выступающей точкой бедра. Мерки записываем в полном размере.

Глубина живота с левой стороны/ с правой стороны (Гжл/Гжпр) и высота живота с левой стороны/ с правой стороны (Вжл/Вжпр) – синие линии на фото. Мерки снимаем аналогично глубине и высоте бедра.

Глубина ягодиц левой/правой (Гял/Гяпр) и высота ягодиц левой/правой (Вял/Вяпр) – зеленые линии на фото. Мерки снимаем аналогично глубине и высоте бедра.

  1. Длина от талии до пола по переду (Дп), длина от талии до пола по левому/правому бокам (Дбл/Дбпр), длина от талии до пола по спинке (Дс). Сантиметровую ленту располагаем вертикально таким образом, чтобы она проходила через выступ живота/бока/ягодиц соответственно, начало прикладываем к линии талии, свободно висящую часть сантиметровой ленты располагаем перпендикулярно полу.
  2. Длина от талии до колена с левого/ правого бока (Дкл/Дкпр). Мерки снимаем по правому и левому бокам. Сантиметровую ленту располагаем аналогично пункту 6, значение снимаем на уровне колена.
  3. Длина юбки (Дю). Мерку снимаем от талии до уровня желаемой длины юбки, снимаем по боку, сантиметровую ленту располагаем аналогично пункту 6.

Теперь у вас есть весь набор мерок, необходимый для построения выкройки и шитья

юбки, идеально сидящей на индивидуальной фигуре.

Можно приступать к конструированию базовой выкройки прямой двухшовной юбки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector